Polvo à Lagareiro

  • 1,5 kg polvo
  • 250 ml azeite
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola
  • qb sal
  • 900 g batatinhas
Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com sal qb e deixe-o arrefecer na própria água.
Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno
Lave bem as batatinhas e envolva-as em sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 min. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.
Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados
Leve ao forno



Comentários

Mensagens populares