Beringelas Recheadas
Receita do Continente Online...e a repetir
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
- Cebolinho q.b.
- 1 Cebola
- Queijo mozzarella q.b.
- Couve roxa q.b.
- Mistura de pimentas moídas q.b.
- 1 Cenoura
- 1 lata Cogumelos
- 1 Courgettes
- 2 Beringelas
- Lavam-se as beringelas, retiram-se as pontas e cortam-se longitudinalmente. Retira-se com uma colher todo o miolo, tendo o cuidado de não furar a pele das beringelas. Corta-se em pedaços pequenos o recheio das beringelas, a courgette e a cenoura depois de descascadas e lavadas e as tiras de couve roxa.
- Numa frigideira faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o cebolinho e a cenoura picadinha e logo que a cebola esteja translúcida adicionam-se todos os restantes legumes acima mencionados, deixando cozinhar até os mesmos ficarem "murchos". Acrescentam-se de seguida os cogumelos laminados e deixam-se saltear muito bem com os restantes legumes, temperando com uma pitada de sal e mistura de pimentas (moídas na altura).
- Dispõem-se as metades de beringela num pirex e distribui-se o preparado de legumes pelas 4 metades. Por cima distribui-se a bolonhesa igualmente, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar cerca de 30 minutos, sendo que nos 20 iniciais o pirex deverá estar coberto com papel de alumínio para que as beringelas possam ficar tenras e não tostem demais.
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