Beringelas Recheadas

Receita do Continente Online...e a repetir

  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • 1 Cebola
  • Queijo mozzarella q.b.
  • Couve roxa q.b.
  • Mistura de pimentas moídas q.b.
  • 1 Cenoura
  • 1 lata Cogumelos
  • 1 Courgettes
  • 2 Beringelas
  • Lavam-se as beringelas, retiram-se as pontas e cortam-se longitudinalmente. Retira-se com uma colher todo o miolo, tendo o cuidado de não furar a pele das beringelas. Corta-se em pedaços pequenos o recheio das beringelas, a courgette e a cenoura depois de descascadas e lavadas e as tiras de couve roxa.
  • Numa frigideira faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o cebolinho e a cenoura picadinha e logo que a cebola esteja translúcida adicionam-se todos os restantes legumes acima mencionados, deixando cozinhar até os mesmos ficarem "murchos". Acrescentam-se de seguida os cogumelos laminados e deixam-se saltear muito bem com os restantes legumes, temperando com uma pitada de sal e mistura de pimentas (moídas na altura).
  • Dispõem-se as metades de beringela num pirex e distribui-se o preparado de legumes pelas 4 metades. Por cima distribui-se a bolonhesa igualmente, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar cerca de 30 minutos, sendo que nos 20 iniciais o pirex deverá estar coberto com papel de alumínio para que as beringelas possam ficar tenras e não tostem demais.

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