Azevias de Grão

Agora que o Natal se aproxima a passos largos aqui fica uma receita de Azevias...cá em casa não pode faltar!

Para a Massa:
800 g de farinha
80g de banha
60 g de margarina
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
75 ml de aguardente
300 ml de água
1 pitada de sal

Para o Recheio:
600g de grão
550 g de açúcar
Raspa de 1 limão
8 Gemas

Amasse muito bem a farinha com uma pitada de sal, a banha, a margarina, a raspa de laranja, a aguardente e o sumo de laranja. Acrescente aos poucos a água morna, enquanto amassa.
Deixe esta massa repousar cerca de 30 minutos.
Leve um tacho ao lume com um pouco de água, o açúcar, a raspa de limão, mexa tudo muito bem e deixe ferver cerca de dois minutos.
Acrescente o puré de grão,
Envolva tudo muito bem e junte as gemas.
Deixe ferver, mexendo sempre, até fazer ponto estrada.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Polvilhe a massa com farinha e estenda-a com o rolo da massa e coloque uma colher de recheio.
Dobre a massa em formato de meia-lua e corte apertando bem os lados.
Frite de ambos os lados em óleo bem quente.
Polvilhe-as a gosto com açúcar e canela.



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