Panquecas de Banana e Linhaça

Aos domingos há tempo para um pequeno-almoço mais "caprichado" e por vezes o "capricho" cai nestas panquecas de Banana e Linhaça da Joana Roque

Abaixo segue a receita dela:

1 banana
1 ovo
2 colheres de sobremesa de farinha de linhaça (sementes de linhaça moídas)

Preparação:

No copo da varinha mágica coloque o ovo, a banana em pedaços e a farinha de linhaça e triture até todos os ingredientes estarem ligados.
Aqueça depois uma frigideira anti-aderente e coloque um pouco de massa até fazer as mini panquecas. Se verter devagarinho as panquecas ficam muito redondinhas e perfeitinhas.
Assim que começar a ver formar bolhinhas na superfície das panquecas vire-as cuidadosamente com uma espátula e deixe cozinhar mais um pouco do outro lado. Repita até esgotar a massa . (Atenção que as panquecas são muito frágeis, e por isso é que resultam melhor assim pequeninas. Se tentar fazer panquecas maiores terá mais dificuldade em as virar e “escangalham-se” muito facilmente)
Cá em casa o acompanhamento favorito é iogurte grego com canela, banana em rodelas e frutos vermelhos.



Eu reguei as minhas com Maple Sirup e acompanhei com tangerina.




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