Bolo de Amêndoa
125g de Manteiga
250g de Açúcar
3 Ovos
1 dl de Leite
150g de Farinha de Trigo
1 c. (sobremesa) de Fermento em pó
80g de Miolo de Amêndoa
1 cálice de Vinho do Porto
Barre a forma de polvilhe com farinha. Acenda o forno a 180º
Separe as gemas das claras, bata as ultimas em castelo firme e reserve. Dentro de uma tigela funda, bata o açúcar com a manteiga amolecida.
Depois do creme ficar volumoso junte as gemas uma de cada vez e continue a bater durante 15m. Acrescente o vinho do Porto, o leite e a amêndoa previamente escaldada, pelada e triturada. Por ultimo, adicione a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, alternando com as claras que reservou. Deite a massa na forma e leve ao forno.
Passado 40m verifique se o bolo está cozido. Desenforme so depois de frio e corte-o às fatias.
Eu barrei e recheei com doce de ovos.
250g de Açúcar
3 Ovos
1 dl de Leite
150g de Farinha de Trigo
1 c. (sobremesa) de Fermento em pó
80g de Miolo de Amêndoa
1 cálice de Vinho do Porto
Barre a forma de polvilhe com farinha. Acenda o forno a 180º
Separe as gemas das claras, bata as ultimas em castelo firme e reserve. Dentro de uma tigela funda, bata o açúcar com a manteiga amolecida.
Depois do creme ficar volumoso junte as gemas uma de cada vez e continue a bater durante 15m. Acrescente o vinho do Porto, o leite e a amêndoa previamente escaldada, pelada e triturada. Por ultimo, adicione a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, alternando com as claras que reservou. Deite a massa na forma e leve ao forno.
Passado 40m verifique se o bolo está cozido. Desenforme so depois de frio e corte-o às fatias.
Eu barrei e recheei com doce de ovos.
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