Arroz de Frango à Minha Maneira

Com o tempo frio que se faz sentir sabe bem uma comidinha de forno. Este é o arroz de frango ca de casa, um pouco diferente mas adorado por todos.

1 Frango 
1 Chouriço
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1/2 Lata de Tomate aos Cubos
1 Cenoura
Azeite
Caldo de Galinha
1/2 copo de Vinho Branco
2 Chav de Arroz Agulha

200g de Ervilhas
1 Folha de Louro

sal e pimenta 

Cozinhe o frango da maneira que preferir - eu asso no forno; seguidamente desfie e reserve
Deite um fio de azeite numa frigideira e nele refogue a cebola bem picadinha. Junte um dente de alho picado e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate. 
Corte a cenoura e metade da chouriço aos pedacinhos e junte ao refogado. Deixe cozinhar até a cebola estar macia e o tomate desfeito. Junte o vinho.
Acrescente o frango ao refogado, mexendo bem para envolver no molho. Acrescente meia chávena de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar.

leve ao lume um tacho com um fio de azeite e um dente de alho.  Junte o arroz mexendo de vez em quando para não queimar. Junte, também, as ervilhas.
Deite o caldo de galinha suficiente para cozer o arroz e mexa. Tempere com sal e deixe o arroz cozer.
Junte o frango ao arroz, envolva cuidadosamente e deite num tabuleiro de ir ao forno.
Enfeite com rodelas do restante chouriço e leve ao forno até dourar por cima.







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