Pasteis de Bacalhau

Como petisco ou com um arrozinho a acompanhar são do melhor que há!!



400g de batatas
350 g de bacalhau
5 ovos
1 ramo de salsa picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.

Num tacho, coza as batatas e o bacalhau até ficarem macios. Quando estiverem ambos bem cozidos, retire a casca das batatas, bem como a pele e todas as espinhas do bacalhau,
Passe-os por um passe-vite.  Envolva o bacalhau num pano limpo e amasse até escorrer o mais que consiga.
Misture com as batatas. Junte a salsa, o alho, as gemas de ovos, o sal e a pimenta. Bata as claras em castelo e misture lentamente. Envolva todos os ingredientes muito bem para obter uma mistura homogénea.
Coloque uma quantidade de massa numa colher de sopa e com a ajuda de outra colher passe a massa de uma para outra até que adquiram a forma correta.
Frite numa frigideira com bastante óleo.








Comentários

Mensagens populares