Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Um bolinho delicioso que fica sempre bem em qualquer altura

Bolo de Chocolate:

2 chávenas de achocolatado ou chocolate em pó
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente

Recheio e Cobertura:

2 Pacotes de Natas
50g de Açúcar
500g de Morangos

Parta os morangos aos bocadinhos (reservando alguns para decoração) e deite-os numa tigela com 1 c (sopa) de açúcar.

Deite num recipiente o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar, misture. Adicione os ovos, o óleo, e a água quente e mexa bem até a massa ficar com uma cor homogênea, por último coloque o fermento e misture mais um pouco.



Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, se preferir pode utilizar papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 200º C e coza o bolo durante 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Bata as natas com o açúcar até obter chantilly.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio. Misture os morangos partidos com metade do creme de chantilly e recheie o bolo. Cubra com o restante chantilly e decore com os morangos que reservou para o efeito.




Comentários

Mensagens populares