Bolo de Chocolate e Mousse com Amêndoas Tostadas

Receitinha da Saberes e Sabores

8 Ovos
120g de Açúcar
250g de Chocolate em Tablete
20g de Vaqueiro
40g de Farinha
40g de Amêndoa Laminada

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Parta o chocolate em bicados para dentro de uma taça de vidro, junte a vaqueiro e leve ao micro-ondas durante 1m na potencia maxima. Mexa com uma vara de arame até o chocolate derreter. Junte o chocolate derretido à gemada e mexa bem.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, delicadamente, no creme de chocolate. Divida a mousse em duas porções e junte a farinha a uma delas. Unte uma forma redonda, e deite a massa com a farinha. Leve ao forno durante cerca de 30m.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira antiaderente, junte as amêndoas laminadas e deixe dourar.
Desenforme o bolo depois de cozido e deixe arrefecer. Barre com a mousse e enfeite com as amêndoas.



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