Pudim Flan

O pudim flan faz parte das memorias partilhadas da nossa infância, não há quem não tenha a imagem de um delicioso pudim de ovos coberto com molho de caramelo.


Estes fiz em doses individuais uma vez que serviram para sobremesa de um jantar,

  • 5 ovos
  • 500 ml de leite
  • Casca de um limão
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de açúcar para caramelizar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Deite 200 g de açúcar numa forma de pudim. Leve a forma a lume brando até o açúcar caramelizar -vá girando a forma até que fique completamente caramelizada

Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Deite o leite e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Por último, adicione a casca de limão.

Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.



Comentários

Mensagens populares