Pataniscas de Sonho
Bonitas não ficaram, mas são saudáveis e, às vezes, uma coisa tem de compensar a outra. Mais uma receita do Aldi
450 g de bacalhau desfiado e demolhado
1 saqueta de puré de batata desidratada
2 chávenas de cenoura ralada
4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
4 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
6 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
8 colheres de sopa de farinha de espelta biológica
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
1 cebola grande
4 colheres de sopa de iogurte grego natural
salsa picada e manjericão ripado a gosto
1 pitada de pimenta
10 ovos biológicos
azeite virgem extra biológico
sal marinho q.b.
Comece por cozer o bacalhau e depois de cozido, escorra-o e reserve.
Bata bem os ovos com o sal e a pimenta.
Corte as azeitonas em rodelas, pique a cebola finamente e misture com os ovos batidos, juntamente com o queijo, a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o iogurte, o puré de batata, o bacalhau cozido e desfiado, a cenoura ralada, a salsa, o manjericão e um pouco de sal marinho.
Envolva bem e se necessário junte mais um pouco de farinha para ajustar a consistência.
Deixe a massa repousar durante alguns minutos.
Forre um tabuleiro com papel de forno, pincelado com azeite.
Distribua a massa formando pequenas bolas e deixando algum espaço entre elas.
Asse em forno médio pré-aquecido até estarem prontas.
Retire do forno, e coloque numa travessa forrada com papel de cozinha. Repita o processo até terminar a massa.
450 g de bacalhau desfiado e demolhado
1 saqueta de puré de batata desidratada
2 chávenas de cenoura ralada
4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
4 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
6 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
8 colheres de sopa de farinha de espelta biológica
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
1 cebola grande
4 colheres de sopa de iogurte grego natural
salsa picada e manjericão ripado a gosto
1 pitada de pimenta
10 ovos biológicos
azeite virgem extra biológico
sal marinho q.b.
Comece por cozer o bacalhau e depois de cozido, escorra-o e reserve.
Bata bem os ovos com o sal e a pimenta.
Corte as azeitonas em rodelas, pique a cebola finamente e misture com os ovos batidos, juntamente com o queijo, a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o iogurte, o puré de batata, o bacalhau cozido e desfiado, a cenoura ralada, a salsa, o manjericão e um pouco de sal marinho.
Envolva bem e se necessário junte mais um pouco de farinha para ajustar a consistência.
Deixe a massa repousar durante alguns minutos.
Forre um tabuleiro com papel de forno, pincelado com azeite.
Distribua a massa formando pequenas bolas e deixando algum espaço entre elas.
Asse em forno médio pré-aquecido até estarem prontas.
Retire do forno, e coloque numa travessa forrada com papel de cozinha. Repita o processo até terminar a massa.
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