Arroz de Pato

1 pato
1 chouriço
1 bocado de presunto 
100 g de arroz carolino por pessoa
1 cebola
1 cenoura
2 dente de alho
azeite q.b.
salsa
louro
1 cálice de vinho do Porto

Coza o pato, o chouriço e o presunto juntamente com a cenoura, a salsa, o louro e o vinho do Porto.
Depois do pato estar cozido, retire-o do caldo, assim como todas as carnes e a cenoura. e deixar arrefecer.  Reservar a água de cozer o pato.
Cortar o chouriço e o presunto ás fatias e reserve Desfie o pato, retirando todos os ossos e peles e reserve.
Faça um bom refogado com a cebola, a cenoura esmagada o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deite o arroz e fritar até ficar translúcido.
Acrescente a água que reservou da cozedura do pato (a quantidade de água deverá ser o dobro da medida de arroz que utilizou). Deixar cozer até ficar quase cozido.
Pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite, coloque uma camada de arroz, uma camada com todo o pato desfiado e voltar a colocar uma camada com o restante arroz. Cubra com o presunto/bacon e o chouriço fatiado- Leve ao forno!




Comentários

Mensagens populares