Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate

Bolo:

2 Chav chá de açúcar
1 Chav chá de manteiga sem sal
4 Gemas
1 Chav chá de leite morno
100g de chocolate de culinária
2/5 Chav de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de chá de essência de baunilha

Mousse:

8 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete e meia de chocolate
6 colheres de açúcar cheias



Bata os açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o leite com o chocolate, a farinha, o fermento e a baunilha, sem parar de bater. À parte bata as claras em castelo com 1 pitada de sal e incorpore-as na massa do bolo, mexendo delicadamente.
Leve ao forno numa forma redonda durante 50m. Deixe arrefecer.


Mousse:
Aqueça o chocolate com a manteiga em " banho - Maria"separe as claras das gemas .Bata as gemas com o açúcar. Junte o chocolate com as gemas .
Bata as claras em castelo com a batedeira e em seguida junte-as ás gemas devagar com uma colher.

Montagem:

Depois do bolo frio, escave o centro do bolo com cuidado de modo a obter uma conquevidade. Junte o bolo que sobrou a metade da mousse e deite no bolo, cubra com a restante mousse. Decore a gosto.




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