Bolo de Especiarias com Banana

De há uns tempos para ca também aderi à alimentação mais saudável e comecei a descobrir alternativas deliciosas ao açúcar. Aqui fica uma delas retirada de uma ficha de cozinha da Maisena


50g de tâmaras descaroçadas
50g de mirtilios desidratados
0,5 dl de vinhos moscatel
3 bananas maduras
100g de farinha de coco
100g de Maisena
1 c. (sobremesa) de fermento em pó
1 c. (sobremesa) de canela em pó
1 c. (chá) de gengibre em po
1 c. (café) de noz-moscada
120g de açúcar moreno
100g de margarina
2 ovos

Ligue o forno a 180º. Corte as tâmaras em rodelinhas, junte-as aos mirtilos e regue com o moscatel. Leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência máxima. Esmague as bananas e reserve.
Numa taça, junte a farinha de coco com a Maisena, o fermento em pó e as especiarias; misture e reserve. Noutra taça bata a margarina com o açúcar até ficar em creme. Adicione 1 ovos de cada vez, batendo sempre até estarem incorporados na massa.
Junte as frutas secas e o vinho em que demolharam e mexa bem.
Va adicionando ao preparado a mistura de farinhas e as bananas esmagadas alternadamente. Misture bem entre cada adição.
Leve ao forno por 40m.



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