Bolo de Chocolate e Nozes Caramelizadas

200g de chocolate culinário
1/2 L de natas
200ml de leite
125g de nozes caramelizadas
20 palitos champanhe
1/2 cálice de conhaque

Cobertura:
100g de chocolate culinário
1/2 copo de natas (100g)
50g de manteiga

Coloque metade das natas num tacho em lume brando com o chocolate partido aos pedaços, mexendo continuamente até obter um creme fino. Junte o conhaque e leve ao frio por 2h. Bater o preparado anterior e bater igualmente as restantes natas com as nozes caramelizadas. Embeber os palitos de champanhe em leite. Forrar uma forma inglesa com papel vegetal e enchê-la com camadas alternadas de palitos, creme de chocolate e creme de natas com nozes. Termine com uma camada de palitos.

Cobertura:

Aquecer as natas até começar a ferver, retirar do lume e juntar o chocolate aos pedaços e a manteiga. Mexer até obter um creme homogéneo, Cobrir o bolo e colocar no frio até que a cobertura tenha endurecido.


Comentários

Mensagens populares