Bolo de Chocolate e Beterraba
2 00g de manteiga 250g de puré de beterraba cozida 200g chocolate culinária 135g de farinha 1 c. chá de fermento em pó 3 c. sopa de cacau em pó 5 ovos 190g de açúcar Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20 cm de diâmetro e forrar o fundo de papel vegetal no fundo. Derreter o chocolate em banho-maria Adicionar a manteiga ao cubos no chocolate derretido e desligue o lume. junte a farinha, o fermento e o cacau reserve. Separar as gemas das claras. Bater as gemas e juntá-las na mistura do chocolate, de seguida adicionar o puré de beterraba e mexa. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, envolva no preparado do chocolate com a beterraba. Envolva delicadamente a mistura dos secos no preparado do chocolate, sem bater. Deite o preparado na forma e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco